Пост-клик vs Пре-клик – перетягивание каната в PPC-маркетинге

То, что хорошо смотрится в отчете, совсем не означает, что это хорошо для клиента. Одно из самых серьезных упущений в PPC – это «пре-клик» анализ. Слишком много внимания уделяют качественным показателям трафика, чем показателям полученных конверсий. Нашей сфере необходимо «навести мосты» между «пре-клик» и «пост-клик» анализом эффективного PPC-маркетинга. Теперь давайте будем честны. Когда большая часть людей говорит о PPC-маркетинге, они измеряют успех по показателям качества, CTR, поиску ключевых фраз, и т.д. Однако не многие агентства выходят за пределы классического проведения рекламной кампании. И это настоящая проблема. Если телефон клиента молчит или заказов нет, то они не поймут преимущества PPC-маркетинга. В этой статье я рассмотрю некоторые мифы и важные моменты «пост-клик» анализа, и что они значат для успешной рекламной кампании.

Этап исследования – это самый важный этап взаимодействия клиента и любого агентства контекстной рекламы. Это именно то место, где на все вопросы предоставляются ответы, так что агентство может начать разрабатывать стратегию рекламной кампании.

Многие агентства терпят неудачу тогда, когда их нанимают, чтобы привлечь целевой трафик на сайт клиента, а если конверсий не последовало, то они сокращают количество ключевых фраз, понижают ставки, переписывают тексты объявлений и делают все, что возможно. И это может быть самой большой ошибкой, которую сделает агентство. Позвольте объяснить.

3 мифа

Миф #1: Хорошие показатели качества означают успех.
Неверно: Я видел много ключевых слов и текстов объявлений с низким показателем качества, но они обладали высоким уровнем конверсий. Вы бы начали менять что-то в рекламной кампании? Думаю, что нет.

Миф #2: Использование динамической вставки ключевых слов для повышения CTR.
Неверно: Пока ты увеличиваешь CTR, ты ограничиваешь себя текстовыми тактиками, которые являются решающими не только ради получения клика, но и ради преобразования динамической вставки.

Миф #3: Много показов – это хорошо?
Неверно: Много показов – это плохо в основном поиске, если только вы не проводите баннерную рекламную кампанию в контекстных сетях. Это простая математика. Чем больше показов у вас есть, тем меньше будет CTR и показатель качества. Более того, соотношение доли показов – это интересная метрика, которой стоит уделять внимание, но не это важно, если вы не получаете конверсий.

Отслеживайте все в PPC

Когда я общаюсь с новым клиентом, то всегда спрашиваю по поводу конверсий как онлайн, так и оффлайн. Главное требование, чтобы рекламодатель понимал, что если ведется рекламная кампания в контекстной рекламе, то необходимо отслеживать все аспекты сайта, которые приводят к взаимодействию с посетителем, включая оформление заказов, стоимость одного заказа, подписку на новости, контактную форму, чат и отслеживание телефонных номеров. Все эти элементы конверсий должны быть помечены системами аналитики до тех пор, пока не были потрачены финансы на контекстную рекламу. Если эти точки взаимодействий не отслеживаются, то текущая стратегия потерпит крах.

Юзабилити целевой страницы (лендинг пейдж)

Когда люди ищут онлайн, их поведение совсем не похоже на то, как если бы они ходили по магазинам в поисках лучшей цены. Существует уровень «моментального удовлетворения», который следует направлять. Начинается он с текста объявления и продолжается на целевой странице. Если пользователи ищут конкретный товар, то на целевой странице должны быть все возможные визуальные образы этого товара и точки взаимодействия, чтобы вовлечь в процесс. Целевые страницы – это окончательный результат всей тяжелой работы, чтобы привлечь пользователей.

В заключение

Рекламодатели должны беспокоиться не только о кликах. Им следует заботиться о конверсиях. Они потратят больше, если сделают больше. Агентства обязаны сообщать своим клиентам о возможностях увеличения конверсий. Рекламодатели нанимают PPC-специалистов, чтобы увеличить прибыль, потому что они не знают, как это сделать, или не имеют свободного времени сделать это самостоятельно. Пока есть 100% прозрачность, и агентство постоянно оптимизирует, тестирует и планирует новые тактики и стратегии, «пре-клик» анализ будет отличным дополнением.

Вольный перевод статьи с seemgeek.com

Метки::

Специалист по контекстной рекламе. РРС-фрилансер. Сертифицированный специалист Google AdWords, Google Analytics, Ведущий участник в Сообществе AdWords. Убежденный «контекстщик».

Присоединяйтесь на Facebook Vkontakte RSS Присоединяйтесь в Twitter Присоединяйтесь на YouTube

Меня зовут Сергей Бахарь. PPC-фрилансер. Специалист по контекстной рекламе, интернет-маркетолог. Услуги по ссылке

t>