Ищем инструмент исключения IP адресов в AdWords

Совсем недавно столкнулся с ситуацией, когда надо было настроить исключения IP адресов в аккаунте AdWords. Задача была проста — запретить показ объявлений в офисах студии. С учетом того, что раньше данный инструмент находился на вкладке «Инструменты», и найти его не составляло труда, то сейчас его можно просто не заметить. Где же спрятался инструмент исключения IP адресов в аккаунте AdWords?

1. Переходим на вкладку «Контекстно-медийная сеть». Если она не активирована, то с правой стороны от вкладки «Быстрая статистика» будет заветная кнопка, которая позволяет подключить дополнительные вкладки.

Вкладка КМС

2. Когда мы находимся на вкладке «Контекстно-медийная сеть», то нам надо спуститься в самый-самый низ и нажать на плюс рядом с разделом «Исключения».

Исключения

3. После того, как вы перейдете в раздел «Исключения», то заветный инструмент исключения IP адресов предстанет перед вами во всей красе.

Исключения IP адресов

Есть один тонкий момент, который может отвлечь ваше внимание от данного инструмента. Обратите внимание на скриншот ниже. В нашем случае подобрано множество исключенных площадок. И чтобы добраться до нашего инструмента, придется приложить некоторые усилия.

Инструмент где-то там внизу, за пачкой площадок.

Конфуз

Не забывайте добавлять исключения IP адресов, чтобы избежать нерелевантных показов. Это положительно будет сказываться на многих показателях вашей рекламной кампании, так как многое взаимосвязано. И обязательно добавляйте исключения, если вы работаете с ремаркетингом.

Помните, что исключения IP адресов задаются на уровне кампании!

PPCBLOG.com.ua

Метки::

Специалист по контекстной рекламе. РРС-фрилансер. Сертифицированный специалист Google AdWords, Google Analytics, Ведущий участник в Сообществе AdWords. Убежденный «контекстщик».

  • http://finikon.biz/ Вадим М.

    Спасибо за статью. Но такой вопрос. Настройка бана по IP возможен только, если активен показ в поисковой и медиа сети. Если после внесенных настроек переключить компанию снова только на поисковую сеть – настройки IP останутся активными или нет?

    • http://ppcblog.com.ua Сергей Бахарь

      Пожалуйста.

      Да, они остаются. Вы можете проверить их на вкладке “Настройки”, в самом низу будет опция исключения IP. 

Присоединяйтесь на Facebook Vkontakte RSS Присоединяйтесь в Twitter Присоединяйтесь на YouTube

Меня зовут Сергей Бахарь. PPC-фрилансер. Специалист по контекстной рекламе, интернет-маркетолог. Услуги по ссылке