О чем забывают рекламодатели в Google AdWords, часть 1

Серия постов для начинающих рекламодателей, где будут короткие обзоры тех моментов работы с Google AdWords, о которых, как правило, забывают или не знают.

Исключение категорий

Если вы проводили рекламную кампанию в контекстно-медийной сети, то, полагаю, хотели узнать, где осуществлялись показы текстового или графического объявления. Вы заходили на вкладку «Сети», выбирали несколько площадок и никак не могли найти своего объявления. Казалось бы, надежда потеряна, но вы прокручиваете страницу в самый низ и вот оно! Объявление там, куда добираются самые отчаянные пользователи.

Чтобы избежать подобных ситуаций, вы можете воспользоваться инструментом «Исключение категорий».

Зайдите на вкладку «Сети», нажмите на ссылку с плюсом «Исключенные сайты». С правой стороны будет кнопка «Добавить исключения», где можно выбрать «Исключить категорию».

Нажмите на скриншот, чтобы увеличить
Исключение категорий в Google AdWords

В моем случае были выключены показы в нижней части страницы, так как рекламная кампания была направлена на усиление бренда.

Исключение категорий в Google AdWords

Обязательно ознакомьтесь с таблицей исключений, если в настоящее время у вас запущена рекламная кампания в контекстно-медийных сетях.

Хранение отчетов

Любой отчет, который вы создаете в аккаунте, хранится в разделе «Отчеты». Исчезает потребность складировать файлы на компьютере. Появляется уверенность в том, что созданную отчетность всегда можно найти в надежном месте.

Найти раздел «Отчеты» вы можете в левой части аккаунта под списком рекламных кампаний и раздела «Общая библиотека».

Хранение отчетов в Google AdWords

Архив отчетов представлен в удобном и наглядном виде. Можно воспользоваться шаблоном прошлого отчета для формирования нового.

Длинные текстовые объявления в Google AdWords

Для некоторых стран текст объявления можно сделать длиннее на 11 символов. Благодаря нехитрым манипуляциям вы получите +5 символов в заголовке и +3 символа в последующих строках объявления.

Для того чтобы стать длиннее ваших конкурентов, зайдите на вкладку «Объявления», нажмите на кнопку «Новое объявление» и выберите «Текстовое объявление». Далее вам необходимо прокрутить вниз, нажать на плюс рядом с «Ограничение на количество символов…» и поставить галочку. После этого вы будуте владеть еще одним конкурентным преимуществом.

Длинные текстовые объявления в Google AdWords

На рекламном поле идет борьба за каждый миллиметр. Не пренебрегайте возможностями контекстной рекламы Google AdWords!

Продолжение следует…

Метки::

Специалист по контекстной рекламе. РРС-фрилансер. Сертифицированный специалист Google AdWords, Google Analytics, Ведущий участник в Сообществе AdWords. Убежденный «контекстщик».

  • http://seofin.ru Илья

    Здравствуйте, Сергей. У меня вопрос немного не по теме статьи. Вчера пробовал создать свою первую компанию в Adwords, да по не опытности ввел код купленного купона. Сегодня мой аккаунт забанили, без возможности восстановления из-за этого купона. Как думаете, можно ли мне будет создать новый аккаунт, уже без ввода “левых” купонов, или же его тоже забанят?

    • http://ppcblog.com.ua Сергей Бахарь

      Вечер добрый, Илья. 
      Аккаунт точно забанили из-за купона? Или вы пытались рекламировать что-то эдакое запрещенное?)

      Есть риск, что Вы получили безвозвратный бан. В письме от Google что именно писалось? 

      От себя добавлю, что бытуют разные мнения. Кто-то получает сразу бан и не может восстановиться, а кто-то рекламируется постоянно, используя купоны. Мое мнение, что стоит завести новый аккаунт, но без купонов и каких-то ухищрений. Из-за купона банят аккаунт, а не домен. Если бы такой подход срабатывал, то я бы принимал заказы по удалению конкурентов. Заводил бы аккаунт на конкурентов моих клиентов, использовал запрещенный купон, получал “радость клиента” в виде бана конкурентов :)  

      Сергей

      • http://seofin.ru Илья

        Да, точно из-за купона – я переписывался со службой поддержки, они ясно написали, что бан из-за купона и то, что этот аккаунт забанен навсегда. Еще они написали, что не советовали бы мне заводить новые аккаунты:) А сайт я пытался рекламировать белый, не нарушающий правил Adwords и законов РФ. Ок, спасибо за совет, попробую зарегистрировать новый аккаунт, уже без левых купонов:)

        • http://ppcblog.com.ua Сергей Бахарь

          Вот как. Это тревожный знак. Надеюсь, что не забанят повторно. Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло?

        • http://sotnik.com.ua/ Сотник Юрий

          У меня была ситуация, когда забанили аккаунт, и в письме от Google было написано, что навсегда. Я позвонил в службу поддержки по телефону. Объяснил свои предположения бана аккаунта и дал обещание, что возможные нарушения будут исправлены. Спустя 3 дня аккаунт востановили. :) Порадовала адекватность оператора и желание идти на встречу.

          • http://ppcblog.com.ua Сергей Бахарь

            О, интересная ситуация :) Мне всегда казалось, что обратного пути нет.

Присоединяйтесь на Facebook Vkontakte RSS Присоединяйтесь в Twitter Присоединяйтесь на YouTube

Меня зовут Сергей Бахарь. PPC-фрилансер. Специалист по контекстной рекламе, интернет-маркетолог. Услуги по ссылке

t>